Поклонская оценила шансы на окончание войны в Донбассе

Как отметила Поклонская, «то, что происходит на Донбассе, – это сверхстрашно. Все прекрасно понимают, что мир там воцарится только в том случае, если на Украине появится нормальное руководство страны. А для этого нужна воля людей, но они лишены свободы и права выбора. Страна зажата в тиски рук, ее захвативших», сообщает РИА Новости.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские националисты и не думают соблюдать согласованный сторонами режим перемирия. Так, «на донецком направлении противник выпустил 66 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 миллиметров, 386 мин калибром 120 миллиметров, 336 мин калибром 82 миллиметра, 79 танковых снарядов».

Кроме этого, как отметил Басурин, «на мариупольском направлении противником выпущено 26 мин калибром 120 и 82 миллиметров. На горловском направлении противник выпустил 18 мин калибром 82 миллиметров». Как заявил Басурин, никакие мирные договоренности в рамках Контактной группы в Минске или в «нормандском формате» Киевом не выполняются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+