Поклонская ознакомит Генпрокуратуру с отрицательным экспертным выводом по поводу «Матильды»

Поклонская подтвердила, что по ее просьбе была проведена комплексная экспертиза фильма о взаимоотношениях будущего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Как уверяет Поклонская, комиссия пришла к выводу, что в фильме «образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан», так как формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека».

Эксперты пришли к выводу, что по причине многочисленных подмен фактов «художественным» вымыслом у зрителя создается ложное впечатление реальности образа императора, который абсолютно не соответствует исторической действительности. Вердикт экспертов неутешителен – они признали публичную демонстрацию фильма недопустимой «в связи с высокой степенью провокативности и уничижения» образа Николая II.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+