Поклонская призвала Иран заплатить родным погибших пассажиров Boeing

11.01.2020 16:55

Поклонская считает, что Иран должен выплатить компенсации семьям погибших пассажиров украинского Boeing.



Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что ошибка в работе ПВО не снимает с Ирана вины за сбитый украинский Boeing, поэтому правительство исламской республики обязано выплатить компенсации семьям погибших. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Поклонской: «Роковая ошибка в работе ПВО не снимает с Ирана вины. Те, кто отдавал приказ и запускал ракеты, должны быть наказаны. И хотелось бы услышать ответ на главный вопрос: «Почему это случилось?». <…> Тегеран должен выплатить компенсации семьям погибших и принести официальные извинения».


Обратила внимание депутат и на ответственность Соединенных Штатов в произошедшем, ведь именно с решения американцев убить генерала Касема Сулеймани началась эскалация напряженности на Ближнем Востоке. Поклонская добавила, что желание «влиять на весь мир и менять режимы» обходится в тысячи загубленных невинных жизней.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...