Поклонская призвала Зеленского не засматриваться на Крым

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская рекомендовала президенту Украины Владимиру Зеленскому не засматриваться на российский Крым, а вместо этого организовать всеукраинский референдум и спросить у своего народа, «как жить дальше» стране. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Поклонской: «Если Зеленскому очень хочется знать мнение народа, то нужно проводить не выборы, а всеукраинский референдум по вопросам, как дальше жить? Хотят ли граждане Украины продолжения гражданской войны на Донбассе? Или, может быть, люди хотят мира и добрососедских отношений с Крымом <…>. Уверена, что Зеленский сам не верит в то, что ему надо говорить сегодня в отношении Крыма, и был бы рад смене риторики, но пока продолжает действовать с оглядкой на националистов».

Напомним, накануне украинский лидер Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности обратил внимание на то, что хотел бы в октябре организовать местные выборы на всей территории Украины, в том числе «и на полуострове Крым».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+