Поклонская «расшифровала» слова Путина о Ленине в мавзолее

15.01.2018 18:03

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская объяснила, что имел в виду президент РФ Владимир Путин, сказав о мавзолее с телом вождя большевиков Владимира Ленина.


По мнению Поклонской, Путин, проведя параллель между мощами святых и Лениным в мавзолее и не думал сравнивать эти принципиально разные явления, а просто указал на попытки советской власти копировать христианские таинства, сообщает Лента.ру. Как пояснила Поклонская, «использовать и интерпретировать «по-своему» слова президента о некой параллели с мертвым телом Ульянова в мавзолее, на совести которого миллионы замученных людей, со святыми мощами в монастырях и храмах, на мой взгляд, является некорректным и осознанным искажением в свою пользу, по политическим или иным мотивам, высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе».


Ранее в интервью для фильма «Валаам», Путин отметил пересечения между идеологией коммунизма и христианскими заповедями, а отношение коммунистов к Ленину сравнил с почитанием верующими святых мощей, отметив, что Ленина «положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...