Поклонская разоблачила инсинуации Украины о притеснении татар и украинцев в Крыму

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская опровергла циничную ложь Киева об ущемлении прав крымских татар и украинцев в Крыму.

Реагируя на звучащие с подачи Украины на международных площадках заявления о якобы нарушениях прав человека в российском Крыму, включая клевету о преследовании крымских татар и украинцев, проживающих в Крыму, Поклонская отметила: «По поводу ущемлений крымско-татарского и украинского населения в Крыму – это абсолютная ложь. Даже Конституцией Республики Крым предусмотрено три языка: русский, украинский, крымско-татарский. Все официальные документы в бланках содержат эти три языках. Никакого ущемления быть не может», при этом крымчане сами вправе выбирать, на каком языке их дети могут учиться в школах, сообщает МИА «Россия сегодня».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что в отношениях с Украиной «при нынешнем руководстве в Киеве точно потепления ожидать не стоит. Надеюсь, что все-таки украинцы примут другое решение, выберут других руководителей, которые, возможно, примут справедливое решение. Здравый смысл должен возобладать. При сегодняшних политиках в Верховной раде Украины, на мой взгляд, смягчение ситуации, установление добрососедских отношений нереально».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+