Поклонская увидела сходство между сомалийскими пиратами и властями Украины

Реагируя на русофобскую языковую политику на Украине, Поклонская заявила, что там наступила махровая «диктатура демократии», поэтому «скоро от Украины будут шарахаться все приграничные страны, будто рядом с ними живут пираты из Сомали», сообщает РИА Новости. Как напомнила Поклонская, до незаконного вооруженного госпереворота 2014 года на Украине никогда не возникало вопросов, на каком языке говорят граждане, но потом ситуация резко поменялась и сейчас на Украине пытаются заставить граждан забыть свой родной язык и заговорить только по-украински.

Между тем, по словам Поклонской, «в Киеве почти все было на русском: от цен в магазинах до заголовков в газетах. В Закарпатье – на венгерском. А теперь просто так не выйдет» и дело может дойти до абсурда, когда «языковая инквизиция» начнет распространяться и на животных, «наверное, скоро и кошечек начнут проверять: а почему они мяукают не на державной мове? Я себе представляю такую языковую инквизицию для животных. Пан Порошенко пойдет допрашивать хрюшек – ему привычно быть в свинском состоянии. Будет лазить с фонариком по сараям и заставлять боровов хрюкать по-украински».

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+