Пол Крейг Робертс: Вашингтон меняет мировой порядок вопреки собственным интересам

12.12.2018 18:00

Еще со времен Клинтона гордость и высокомерие Вашингтона работали на уничтожение власти и значимости Соединенных Штатов.


Перевод статьи, опубликованной 11 декабря на авторском портале Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts).


Если взглянуть на вопросы и мнения пользователей в интернете, можно заметить, что многие задаются вопросом о мировом порядке. Люди осознают, что контроль Вашингтона может ослабнуть, и иностранные специалисты также считают это вполне вероятным.

Что я могу вам сказать? Мировой порядок уже изменился. Китай имеет более мощную промышленную и производственную экономику, чем США, а потенциальный внутренний потребительский рынок Китая в четыре раза больше, чем рынок США. Поскольку в основе экономики лежат требования потребителей, потенциал Китая в четыре раза больше, чем у Америки.

У России гораздо более серьезные системы вооружений, не имеющие аналогов в США. Штаты тонут в долгах, а неразумные санкции, которые Вашингтон пытается наложить на других, отталкивают крупнейшие страны мира от использования доллара в качестве мировой резервной валюты и от западных клиринговых систем, таких как SWIFT. США уже одной ногой в могиле.

Президент Эйзенхауэр, хотя к нему никто не прислушался, предупредил американцев 57 лет назад, что военно-охранный комплекс уже подрывает способность американского народа контролировать свое правительство. Но сегодня военно-охранным комплексом правительство и является.


Как Удо Ульфкотте отмечал в своей книге «Журналисты для наема: как ЦРУ покупает новости», ЦРУ позаботилось о том, чтобы независимой журналистики больше не существовало в западном мире. Большая часть мира не понимает этого. Часть молодежи в России, Китае и даже в Иране, подверглась промыванию мозгов американской пропагандой. Невероятно доверчивые, они более лояльны Америке, чем своим странам.


Сами Соединенные Штаты находятся в затруднительном положении, но их пропаганда все еще правит миром. Следствием этого является то, что, основываясь на своем пропагандистском успехе, Вашингтон считает, что все еще сохраняет баланс экономической и военной мощи. Это заблуждение, которое ведет Вашингтон к ядерной войне.

Учитывая гиперзвуковую скорость, изменчивость траектории и огромную мощь российского ядерного оружия, война с Россией ни к чему не приведет ни США, ни их европейских союзников, которые продали свои народы за деньги Вашингтона.



Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts)


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...