Полеты над Черным морем не являются предметом переговоров между Россией и Украиной

Черное море

Черное море
Черное море

Информация о переговорах РФ с Украиной о возобновлении полетов над Черным и Азовским морями не подтверждается, сообщает «Интерфакс».

По данным источника в делегации России на конференции по безопасности полетов в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Монреале, РФ и Украина сейчас не ведут даже неофициальных консультаций относительно возобновления совместного управления авиационным международным сообщением над акваториями Черного и Азовского морями. Сообщается, что сейчас управление воздушным сообщением в упомянутых районах осуществляется соответствующей российской службой.

В делегации России на конференции ICAO говорится, что «управление воздушным движением в районе полетной информации центра управления полетов Симферополя осуществляется силами диспетчеров и техническими средствами российского провайдера аэронавигационного обслуживания ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в соответствии со стандартами, рекомендуемыми практиками ICAO».

Для справки: с момента возвращения Крыма в состав России воздушное пространство над Черным и Азовским морями остается фактически бесполетной зоной для международных авиарейсов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+