Полиция Австрии прекратила поиски сообщников террориста

04.11.2020 19:37

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер прокомментировал ход расследования кровавого теракта в Вене.



По словам Нехаммера, очевидцы стрельбы в центре Вены около синагоги предоставили полиции целый терабайт данных, включая 20 тысяч видеозаписей, изучением которых занимались эксперты федерального управления уголовной полиции ведомства по охране конституции. В результате «благодаря анализу видеозаписей мы смогли установить, что постоянно возрастающие выводы следствия касательно теории о террористе-одиночке подтвердились», сообщает РИА Новости. В связи с этим поиски сообщников исламиста прекращены.


Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что это нападение — «определенно исламистский террористический акт. Это был теракт из ненависти к нашим фундаментальным ценностям, модели жизни, из ненависти к нашей демократии, в которой все люди равны. Мы будем отслеживать, преследовать и привлечем к справедливому наказанию преступников, подстрекателей и единомышленников».


Справка: второго ноября вечером в центре Вены рядом с синагогой террорист открыл стрельбу по прохожим, убив четверых мирных граждан. Прибывшая полиция ликвидировала преступника. Позже выяснилось, что он являлся сторонником террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...