Полиция Брюсселя обезвреживает домогателей в общественных местах

Бургомистр Брюсселя Филипп Клоз поручил полицейским в штатском патрулировать общественные места для изобличения фактов домогательств к женщинам.

По словам Клоза, «с этого момента полицейские в штатском будут на улицах выявлять случаи домогательств», при этом он не уточнил, станет ли это постоянной практикой, или связано с Международным женским праздником 8 марта, сообщает агентство Belga. Зато официальный представитель брюссельской полиции Оливье Слосс отметил, что сначала полицейские сосредоточатся на остановках общественного транспорта, где будут разоблачать домогателей и составлять протоколы о нарушениях.

Как пояснил Слосс, «в прошлом году мы начали обучать сотрудников выявлению домогательств на улице, как заботиться о жертвах таких действий, а также каким образом составлять протоколы», так как женщины чаще стали сталкиваться с домогательствами в общественных местах, «но об этом редко заявляют, а когда заявление есть, то сложно установить виновного. Наше присутствие необходимо, чтобы фиксировать такие происшествия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+