Полиция Чехии начала расследование несостоявшейся поездки вице-премьера в Россию

Национальный центр Чехии по борьбе с организованной преступностью (НЦБОП) возбудил уголовное дело, касающееся несостоявшейся поездки вице-премьера, главы МВД Чехии Яна Гамачека в Москву, сообщает ТАСС.

Представитель НЦБОП Ярослав Ибегей, слова которого приводит СМИ, сообщил, что Центр приступил к расследованию обстоятельств несостоявшейся поездки господина Гамачека в Москву в связи с имеющимися подозрениями в совершении двух уголовных преступлений – утечки секретной информации и злоупотребления служебным положением. Он добавил, что дело находится в ведении Генеральной прокуратуры Праги.

Ранее сообщалось, что Гамачек уволил губернатора Пардубицского края Мартина Нетолицкого с должности члена наблюдательного совета «Чешской почты» после того, как Нетолицкий рассказал местным СМИ, что Гамачек планировал поездку в Москву, чтобы предложить России замалчивать дело по поводу взрывов в 2014 году на складах боеприпасов в деревне Врбетице в обмен на вакцины «Спутник V».
Гамачек категорически отвергает подозрения в его адрес.

На днях Гамачек подал заявление, в котором обвинил в совершении уголовного преступления авторов публикации в издании Seznam Zprávy. В материале сообщалось, что он планировал посетить 19 апреля Россию, чтобы договориться и «замять» вышеупомянутый скандал со взрывами. Вице-премьер намерен потребовать от издателя выплаты 10 млн крон компенсации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+