Полиция Франции продолжает задержания в связи с отрезанной головой учителя

По данным источника в судебных органах Франции, задержанная стала уже одиннадцатым фигурантом расследования обстоятельств страшного теракта, произошедшего в пятницу. Вчера (17 октября) полицейские задержали исламского проповедника города Пантен (пригород Парижа), который мог быть причастен к радикализации убийцы учителя, сообщает ТАСС.

Ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс отметил, что «государство выполнит взятые на себя обязательства, отвечая врагам самым решительным образом. Мы не откажемся от того, кем мы являемся — свободными и просвещенными гражданами единой и неделимой республики. Сегодня я хочу, чтобы учителя знали, что перед лицом этого ужасного преступления за ними стоит вся страна, нападению подверглись свобода слова и совести, свобода преподавания, которые являются основой нашего республиканского пакта. Но исламистский терроризм никогда не победит, потому что свобода будет сильнее».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+