Полиция Лондона готовится к очередной волне беспорядков

Джавид вынужден был предупредить, что «безопасность участников протеста, полицейских и общественности – наш главный приоритет, и именно по этой причине мы, проконсультировавшись с коллегами и партнерами, пришли к выводу, что уместным будет ввести 60-ю статью», сообщает РИА Новости. Как напомнил Джавид, статья 60 закона об общественном порядке 1994 года дает полиции право обыскивать любого человека в пределах зоны, на которую распространяется действие статьи.

Джавид пояснил, что «хотя мы считаем, что реальной угрозы для общественности нет, мы хотим, чтобы люди знали о том, что полицейские могут их остановить, поговорить с ними и, возможно, их обыскать». При этом действие статьи 60 будет распространяться на значительную часть центра Лондона и длиться до 02.00 (04.00 мск) воскресенья.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон возмутился по поводу актов вандализма со стороны митингующих против расизма в США. По мнению Джонсона, «факт того, что сегодня наш национальный монумент может быть под угрозой со стороны агрессивных протестующих является абсурдом и стыдом. Мы не можем пытаться редактировать или цензурировать наше прошлое. Мы не можем делать вид, что у нас была другая история. Статуи в наших городах установлены прошлыми поколениями».

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+