Полиция Миннеаполиса арестовала таранившего протестующих Богдана Вечирко

< 1 mn read

Водитель грузовика, въехавший в толпу протестующих в американском Миннеаполисе, обвиняется в нападении на мирных протестующих.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на записи тюрьмы округа Хеннепин.

Богдан Вечирко вёл грузовик по автомагистрали I-35W, когда её уже закрыли для проезда. На ней собралась толпа протестующих против полицейского произвола. Грузовик, подавая сигналы, въехал в толпу примерно на скорости 30-40 миль в час, однако никто не пострадал – люди разбежались, а водитель притормозил. Пострадал только сам водитель. Когда грузовик остановился, его обступили участники протеста, как видно в записи камеры наблюдения. Они вытащили водителя из грузовика, нанесли ему незначительные травмы и удерживали до прибытия полиции.

Первоначально закрытие трассы было запланировано на 8 вечера, однако его перенесли на 5 часов вечера тогда, когда Богдан Вечирко уже был на трассе I-35W.

Тем не менее инцидент произошел примерно через 50 минут после закрытия автострады, передаёт Bring me the news.

Теперь департамент общественной безопасности оценивает действия Вечирко как «подстрекательство толпы мирных демонстрантов», он также обвиняется в нападении. Пока он задержан без права освобождения под залог.

Вечирко является независимым подрядчиком для Ken Advantage, транспортной компании, базирующейся в Северном Кантоне, штат Огайо.

Они уже открестились от своего подрядчика, сделав заявление, что их главная задача – обеспечить безопасность населения, сотрудников и клиентов. «Мы будем в полной мере сотрудничать со следственными органами в ближайшие дни. Было бы неуместно комментировать в это время, пока у нас не появятся дополнительные факты, поскольку расследование находится на ранней стадии. Мы будем комментировать дальше, как только у нас будет больше информации», – заявили в офисе компании, их слова цитирует Fox.

На видео с камеры наблюдения видно, что грузовик едет на большой скорости и экстренно тормозит, чтобы не навредить упавшим протестующим, которые не успели убежать с дороги. После остановки грузовик окружила толпа, и он уже не мог трогаться с места.

Удивительно при всём этом то, как по-разному трактует преступления правоохранительная система США в зависимости от того, кто их совершил: убийство подозреваемого полицейским в большинстве случаев не влечёт никакой ответственности. Протестующих могут разгонять резиновыми пулями и слезоточивым газом, могут даже калечить, и никакие претензии по этому поводу не принимаются. Однако инцидент, в котором нет пострадавших, расценивается как нападение и даже подстрекательство, поскольку в нём виновен не полицейский, а обычный человек.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector