Полиция Москвы начала поиски планировавших напасть на школу подростков

Московские полицейские ищут двух подростков, прилюдно обсуждавших план нападения на школу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Полиция ведет розыск двух молодых людей, которые разговаривали между собой в автобусе в районе Очаково-Матвеевское о планах нападения на одну из столичных школ», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, разговор услышал один из пассажиров в транспорте и заявил об этом в МВД. При себе у одного из молодых людей была кобура от пистолета.

По информации Baza в Telegram-канале, в автобусе юноша сказал своему товарищу: «Залетаем в школу, ты с ножом, а я с пистолетом». С собой у подростков, которым на вид 16-19 лет, были рюкзак и кобура, которая в какой-то момент упала на пол, и окружающие услышали звук железа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+