Полиция Москвы обезвредила Ярмыш и Соболь

Полицейские задержали сегодня (21 апреля) скандальных соучастников уголовного блогера Алексея Навального.

Как стало известно, московские правоохранители пресекли попытку так называемого «пресс-секретаря» Навального Киры Ярмыш и юриста ФБК Любови Соболь принять участие в незаконных массовых протестных сборищах. Отмечается, что Ярмыш находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции 23 января. Соболь также была обезврежена столичной полицией за попытку нарушить запрет властей на проведение незаконного митинга, сообщает РИА Новости.

Накануне в ГУ МВД по Москве предупредили, что проведение 21 апреля митинга незаконно и попросили «граждан воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии», при этом было заявлено, что столичная полиция примет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка, а все нарушители запрета на проведение массовых несанкционированных властями сборищ будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+