Полиция предупредила о всплеске мошенничества при покупках в интернете

Полиция Москвы предупредила горожан о всплеске мошенничества при онлайн-покупке билетов на культурные и досуговые мероприятия, сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Мошенники заманивают потенциальных жертв на свои сайты низкими ценами на билеты. Речь идет об интернет-ресурсах, в названии которых фигурирует тематика театров, кинотеатров и других культурных и досуговых центров.

Однако при заполнении формы для покупки билета и его оплате электронной картой билет доверчивые граждане так и не получают.

«Будьте предельно внимательны при покупках в интернете. Осторожность и бдительность позволят вам приобретать качественные услуги от проверенных поставщиков», — говорится в сообщении МВД.

Ранее в этот день первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев рассказал, в каких случаях онлайн-перевод может быть признан подозрительным.

По словам эксперта, антифрод-системы (от англ. anti-fraud «борьба с мошенничеством») в финансовых организациях оценивают ситуации по многим параметрам. Так, например, если человек обычно совершает покупки в Москве, а затем тут же внезапно пытается что-то приобрести в Юго-Восточной Азии, то такое платежное поведение в банке могут расценить как целенаправленную атаку мошенников на клиента.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+