Полисы ОМС получили уже 94% крымчан

16.09.2015 11:12


Медицинскими страховыми полисами обеспечены 94% жителей Крыма.


Как отчитался глав Крыма Сергей Аксенов, «с нового года заработала страховая медицина. Принято более одного миллиона 800 тысяч заявлений для оформления полисов ОМС. Застраховано более 94% населения», сообщает РИА Новости. Аксенов обратил внимание на то, что в больницах Крыма удалось победить дефицит лекарств.


Однако, как отметил Аксенов, до сих пор некоторое социальное напряжение создает «непонятная и неудобная талонная система, затрудненность доступа к узким специалистам». Аксенов сообщил, что в текущем году на оказание крымчанам бесплатной медицинской помощи уже выделено 16 миллиардов рублей, что в шесть раз превышает показатель прошлого года. Он также упомянул, что в прошлом году Крымом были приобретены 160 автомобилей скорой помощи при потребности 220 машин.


По данным Аксенова, за прошедший год в Крыму были отремонтированы две больницы в Керчи и Евпатории. До конца года планируется провести капитальный ремонт в 16 лечебных учреждениях Крыма, отметил Аксенов. В рамках ФЦП развития Крыма в республике также предусмотрено строительство двух высокотехнологичных медицинских центров в Ялте (завершение строительства намечено на 2016 год) и Симферопольском районе (ввод в эксплуатацию в 2018 году).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...