Политбеженец Гужва и казус Рудьковского

02.10.2018 22:00

Всё записывается, ничего не забывается. И сроки возмездия приближаются.

bf235a83-b060-4b9c-a61e-e231dc5c0724

Ничего не забудем, никого не простим.


Европа наконец-то фактически признала неоспоримые реалии украинского правосудия – а именно, существование в стране политических репрессий и, соответственно, политических заключённых. Каковым по всем европейским правовым нормам полагается политическое убежище от преследования собственным государством. Именно его в Австрии получил недавно главный редактор украинского сайта Strana.ua Игорь Гужва.


Гужва долго и цинично преследовался нынешней киевской властью, которой он не угодил не то, чтобы какой-то несгибаемой оппозиционностью, а обычным добросовестным отношением к журналистскому делу: освещением различных точек зрения, беспристрастностью, отказом участвовать в националистических «охотах на ведьм», расследованиями и острыми материалами в адрес представителей «новых элит» и так далее. За это журналист был посажен в тюрьму в 2017 году – в частности, за публикацию на «Стране» материалов нардепа Онищенко, обличавших президента Порошенко. После выхода из-под ареста покинул Украину и вот:


гужва3


О том, что убежище ему дали абсолютно обоснованно, поспешила доказать украинская Фемида – Шевченковский суд Киева моментально издал постановление о повторном взятии Гужвы под стражу. В значительной мере, символическое – сам Игорь ведь находится вне пределов досягаемости свидомых тюремщиков, но «посыл понятен»: мы в Европу, конечно, интегрируемся, но на мнение её по нашим политическим противникам чихать хотели. Сажали и будем сажать.


Но… долго ли?


Гужва очень метко предупреждает о том, что в Европе пересмотрели своё отношение к соблюдению прав человека в Украине и начали делать из этого совершенно практические выводы: защищать несправедливо гонимых диссидентов от их преследователей. Но есть ведь и второй шаг, который ждёт режимы, подобные режиму Порошенко: уголовное преследование уже самих судей. Вот этих самых, которые сейчас с такой лёгкостью поставили букву закона на службу киевской беспринципной власти.


А о том, как оно для них может всё в некий очень даже скорый момент повернуться, нам красноречиво демонстрируют превратности судьбы Николая Рудьковского, давеча арестованного в Москве.


Итак, Рудьковский, Николай. Мультимиллионер. Бывший украинский министр транспорта. Бывший участник Оранжевой революции. Бывший «регионал». Автор законопроекта об импичменте Януковичу 21 февраля 2014 года. Говоря обобщённо: исключительной подлости и аморальности личность, предатель и перебежчик по жизни. И вот, в июне 2014 года Рудьковский поспешил приехать «отметиться» на пикете возле посольства России, которое в тот день осаждали бесноватые погромщики. И там бывшему «регионалу» пришлось выбирать между позором и предательством. Он выбрал предательство – и, как неизменно бывает, тут же огрёб позор:



Сама сцена неистовой толпы с булыжниками моментально вызывает исключительно ветхозаветные ассоциации – какое-то «побивание камнями». Коля ломается, ему реально страшно – в отличие от безликих нациков, он-то – личность всем отлично известная. Но он боится и безумной толпы, откуда вполне могут приложить кирпичом уже по гладкой министерской морде. И – бросает. После непродолжительных аплодисментов чуток расслабившийся мультимиллионер внезапно получает в лицо душ из зелёнки. Занавес. И фейс испорчен, и карма.


Басманный суд Москвы ещё в 2016 году заочно арестовал скользкого камнеметателя. Но он, хотя наверняка должен был об этом знать, не побоялся поехать в Россию, а точнее – смыться туда из Украины, которую он покинул в 2014 году – таки не вписался в новую реальность, не помогло участие в погроме сойти за своего. Ход мысли богатенького Буратино был прост как его трёхгрошовая натура: ну, у меня же много денег, как-нибудь пропетляю – удавалось же мне четыре года мотаться по миру по поддельным паспортам. Таких, как я, не сажают. И вот – инкриминируется 360 статья УКР РФ: «Статья 360. Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой 1. Нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующегося международной защитой, а равно на служебные или жилые помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, — наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. 2. То же деяние, совершенное в целях провокации войны или осложнения международных отношений, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет». Так как есть абсолютно все основания полагать, что в июне 2014 года толпы нацистов именно что стремились к осложнению международных отношений между двумя странами, то ушлый Коля рискует заехать на нары минимум на пять лет.


И будет сидеть, куда он денется! Для начала – он, а потом и все прочие, кто не успеет спрятаться от российского и мирового правосудия. И до судей Шевченковского суда дело дойдёт. Всё записывается, ничего не забывается. И сроки возмездия приближаются.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...