Политическая подгруппа не смогла согласовать местные выборы в ДНР и ЛНР

На завершившихся вчера переговорах в Минске подгруппа по политическим вопросам не договорилась о выборах на Донбассе.

Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе, спикер парламента ДНР Денис Пушилин, «вопрос о проведении выборов 18 октября представителями Украины на этой встрече был упомянут вскользь, более активно настаивал на необходимости отмены объявленных выборов представитель ОБСЕ. Однако пришли к соглашению — вынести пока этот вопрос за рамки, поскольку со стороны Украины так и не было сделано никаких шагов навстречу по созданию условий для возобновления дискуссии», сообщает ДАН.

Для справки: вчера в Минске завершились переговоры подгрупп по политическим вопросам и вопросам безопасности, которые продолжались два дня. Контактная группа провела заседание по результатам работы подгрупп. Главным итогом признается то, что подгруппе по безопасности удалось подписать соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Украинская делегация уклонялась от этого около трех месяцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+