Политическая подгруппа обсудит выборы на Донбассе

Полпред ДНР Денис Пушилин

Тема местных выборов на Донбассе внесена в повестку переговоров подгруппы по политическим вопросам.

Как отметил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин, «закон о местных выборах на Донбассе будет вынесен на обсуждение рабочей подгруппы», сообщает ДАН.

Он выразил надежду, что «украинская сторона не станет уклоняться от его обсуждения, поскольку подгруппа пришла к единому мнению по поводу включения в повестку вопроса о модальностях проведения местных выборов».

Пушилин отметил, что для ускорения решения этого важнейшего неотложного вопроса власти ДНР и ЛНР «обнародовали тексты предлагаемых проектов заранее». Обязательным он назвал незамедлительную отмену Киевом односторонних несогласованных с Донбассом поправок в  закон об особом статусе от 17 марта.

Пушилин сообщил, что «учитывая нерасторопность украинских властей, мы и здесь пошли им на встречу и приготовили свой проект ст.10 в таком виде, в котором закон начнет действовать и тогда начнется отсчет трех лет, на которые он вступает в силу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+