Политическая цензура: Google «забанил» РИА ФАН за «неправильные» материалы из Сирии

02.11.2017 11:43

Для принуждения компании Google Incorporated к соблюдению российского и международного права, редакция ФАН готовит обращение в антимонопольную службу, другие контролирующие органы, и в суд.

111

Убрали из выдачи и грохнули весь архив новостных ссылок…


Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), поисковый сервис новостей Google.News, который принадлежит компании Google Incorporated, зарегистрированный в Соединенных Штатах Америки, в ночь с 26 на 27 октября, без каких либо пояснений, прекратил трансляцию новостей сетевого издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН) (ООО «Федеральное агентство новостей», ИНН 7813589473, ЭЛ № ФС 77–68439).


Так же, без всяких пояснений со стороны сервиса Google.News был полностью удален архив новостей ФАН за весь период работы агентства.


Как считает редакция ФАН, ограничение доступа к новостями публикациям «Федерального агентства новостей» является актом политической цензуры, который вызван тем, что ФАН является информационным лидером в освещении обстановки в Сирии и совместных действий Сирийской арабской армии и ВКС РФ в борьбе с террористами ИГИЛ*.



Того же мнения придерживаются и журналисты ФАН, которые в тяжелейших условиях работают в Сирии.


 «Вот уже несколько лет я работаю в «горячих точках», делаю оттуда объективные и содержательные репортажи для читателей всего мира. Однако, недавно компания Google решила прекратить трансляцию новостей ФАН в публичной ленте новостей сервиса Google.News. На мой взгляд, это акт откровенной политической цензуры. Я призываю коллег осудить подобные действия и призвать Google к соблюдению норм международного права, запрещающего цензуру», — говорит Кирилл Романовский, проработавший на Донбассе и Ближнем Востоке более трех лет.



Мнение Кирилла Романовского разделяет и Роман Мартынович, журналист, отработавший для ФАН как в Донбассе, так и в Сирии.


«Я снимал в Донбассе и Сирии, видел страдания мирных людей, войну и разрушения. Мои материалы публиковались в «Федеральном агентстве новостей» и всегда находили живой отклик среди пользователей Интернета. Но теперь многие пользователи не смогут увидеть объективную новостную картину, потому что компания Google заблокировала новости ФАН. Очень жаль, что крупнейшая американская компания занимается политической цензурой», — заявил Роман Мартынович.


Коллектив «Федерального агентства новостей» выражает возмущение действиями новостного сервиса Google.News и считает необходимым запретить данному сервису осуществление политической цензуры средств массовой информации, которые не нарушают закон о СМИ.


Для принуждения компании Google Incorporated к соблюдению российского и международного права, редакция ФАН готовит обращение в антимонопольную службу, другие контролирующие органы, и в суд.

_______________________________________________________________


ИГИЛ* — террористическая организация, запрещённая в РФ по решению суда


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...