Политическое пространство Украины успешно зачищают

Главу политсовета украинской парламентской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука обвинили в госизмене и расхищении национальных богатств Украины.

В доме политика прошли обыски. Медведчук написал на сайте партии, что в ходе обысков ничего противозаконного не обнаружили:

«Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили. Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене».

Политолог Александр Дудчак прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связаны обыски у Медведчука.

«Идут репрессии против представителей относительной оппозиции. Украина вводит санкции даже против своих граждан. Недавно в санкционные списки попали более 90 собственных предприятий страны. Может быть, просто государство Украина не на той территории размещается, может, лучше правящим элитам собраться и покинуть Украину, если их не устраивает ни язык, на котором говорят граждане, ни мысли в их головах, ни род занятий.

Вчера мы наблюдали очередное проявление нетерпимости к своим же согражданам. Непонятно, как можно было у Медведчука найти состав преступления «за измену родине». Хотя за последние семь лет мы привыкли к таким чудесам. Печально наблюдать, что происходит с Украиной.

Пока мы видим, что политическое пространство успешно зачищают, применяя различные способы: и физическое устранение, и экономическое давление. Вытесняют простых людей, которым на физическом уровне противно находиться под такой диктатурой. Конечно, не все могут уехать, даже те, кто очень хотел бы, поэтому они вынуждены находиться под такой властью.

Интересно, как дальше будет разворачиваться дело. Вряд ли процесс будет открытым, потому что он может ударить бумерангом по его организаторам. Не позавидуешь сейчас Медведчуку, у него могут случиться серьезные потери в бизнесе. Хорошо еще, что пока на свободе находится.

Не думаю, что данный процесс был запущен по указке Блинкена. Просто местная публика, которая считает себя властью, теперь чувствует, что им позволено. Выполняя политический и геополитический заказ Вашингтона, власти Украины получают определенную свободу действий на местах в отношении оппозиции. Например, под видом политических репрессий можно вполне законно отжать успешный бизнес.

Приезд Блинкена выстроил перед властью Украины определенные направления движения. В рамках предоставленных вольностей правящие элиты уничтожают тех, кто их не устраивает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+