Политик: эффект от санкций Евросоюза оказался обратным ожидаемому


Антироссийские санкции ЕС принесли противоположный эффект и ударили бумерангом по самому союзу. Глава Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал европейское сообщество пересмотреть введенные в отношении РФ экономические меры и, возможно, даже полностью отказаться от них.

Германо-российский форум выступает организатором 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов, которая открылась в понедельник, 29 июня, в Карлсруэ.

Европа ожидала иные результаты санкций против российской экономики, но они оказались обратными, заявил Платцек на пресс-конференции. Ограничительные меры не только не привели к разрешению вооруженного конфликта на Украине, но и не оказали повышенного влияния на руководство РФ со стороны населения. Платцек привел результаты соцопросов: 89 % жителей России поддерживает президента Путина.

Как отметил Платцек, в виду бесполезности введенных санкций, их необходимо скорректировать. Тем более, что они больно ударили не только по РФ, но и по экономике ФРГ и всей Европы, передает «РИА Новости».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+