Загрузка...

Политик: эффект от санкций Евросоюза оказался обратным ожидаемому

29.06.2015 14:26



Антироссийские санкции ЕС принесли противоположный эффект и ударили бумерангом по самому союзу. Глава Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал европейское сообщество пересмотреть введенные в отношении РФ экономические меры и, возможно, даже полностью отказаться от них.


Германо-российский форум выступает организатором 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов, которая открылась в понедельник, 29 июня, в Карлсруэ.


Европа ожидала иные результаты санкций против российской экономики, но они оказались обратными, заявил Платцек на пресс-конференции. Ограничительные меры не только не привели к разрешению вооруженного конфликта на Украине, но и не оказали повышенного влияния на руководство РФ со стороны населения. Платцек привел результаты соцопросов: 89 % жителей России поддерживает президента Путина.


Как отметил Платцек, в виду бесполезности введенных санкций, их необходимо скорректировать. Тем более, что они больно ударили не только по РФ, но и по экономике ФРГ и всей Европы, передает «РИА Новости».


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...