Политика Байдена превращается в жесткую гегемонию и доминирование США

Президент США Джо Байден отверг принцип Дональда Трампа «Америка прежде всего».

Об этом сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CNN:

«Президент Байден существенно отошел от политики президента Трампа и открыто отверг принцип «Америка прежде всего». На самом деле, он говорил, что «Америка прежде всего», ставя Америку на последнее место».

Советник отметил, что Байден в своей политике ориентируется на учет интересов союзников и многостороннюю дипломатию. Во время своей предвыборной кампании он использовал лозунг «Америка вернулась», что выразилось в укреплении трансатлантических связей и отмене пошлин на некоторые товары, которые были установлены при Трампе.

Политический обозреватель Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», повлияла ли смена лозунгов американских президентов на смену внешней политики и отношение к союзникам.

«America first («Америка прежде всего») – лозунг, который использовал Трамп для определения внутренней политики страны, а не внешней. Байден в ходе предвыборной кампании высказывал тезис America is back («Америка вернулась»). Первая его политическая речь как президента была посвящена тому, что Америка возвращается в мировое лидерство из самоизоляции, в которую поместил страну Трамп.

Но при этом мы видим, что Байден совершает откровенно недружественные шаги в отношении целого ряда своих союзников. Вспомним хотя бы историю с «кидаловом» Франции (ред. – когда под давлением США Австралия расторгла контракт на строительство подлодок с Францией). Простите за такой сленг, но другой термин подобрать сложно. Трамп не поступал со своими союзниками так, как сейчас поступает Байден. Лозунг «Америка вернулась» обращается в жесткую политику гегемонии и доминирования США.

Некоторые пошлины с европейскими странами были отменены, но это не значит, что США отказываются от протекционизма. Я неслучайно вспомнил пример с французами. Сам Байден во время встречи с Макроном признал, что действия США были мягко говоря, неуклюжими. По сути, эта неуклюжесть – продолжение политики «Америка прежде всего». США проявили себя в отношениях с важным союзником по НАТО в роли господина, который даже не удосужился уведомить своих вассалов по поводу того, что он обманывает их на десятки миллиардов долларов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+