Загрузка...

Политика Путина действительно способствовала выходу Великобритании из ЕС

24.06.2016 11:27


Эксперты соглашаются с экс-послом США в РФ Майклом Макфолом, который связал президента России Владимира Путина с итогами референдума в Британии.


По мнению независимого политолога Марии Калининой, «несмотря на то, что голосуя на референдуме о выходе Великобритании из ЕС граждане государства заботились, в первую очередь, о своей судьбе, очевидно, что их решение серьезнейшим образом повлияет на расклад сил в мире в целом. Создан важный прецедент, но как будут дальше развиваться события – пока не очевидно, у процесса выхода из ЕС много тонкостей, а само решение, по сути, имеет не юридический вес, а политический, и многое теперь будет зависеть от парламента», сообщают «Народные новости».


Комментируя заявление экс-посла США в РФ Макфола по поводу того, что итоги референдума являются серьезной победой Владимира Путина, Калинина отметила, что «доля правды в этом есть. Можно сколько угодно говорить о важности выстраивания добрососедских отношений с ЕС, но разброд в стане «заклятых друзей» РФ для нашей страны скорее благо».


Для справки: экс-посол США в России Майкл Макфол ранее назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, отметив, что «это гигантская победа для целей внешней политики Путина».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...