Политика Сегодня: Эксперт объяснил причину действий украинской делегации по смене места переговоров

Манера поведения украинской стороны на переговорах с РФ, два этапа которых уже прошли в условиях российской военной спецоперации по демилитаризации соседнего государства, указывает на то, что Киев постоянно говорит об изменении места встречи по политическим причинам.

Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Алексей Зудин, комментируя заявление главы украинской делегации Давида Арахамии о том, что следующий этап переговоров пройдет в начале следующей недели, но не в Беловежской Пуще, как сообщалось ранее.

По мнению Зудина, техническая сторона вопроса не имеет никакого отношения к месту проведения российско-украинских переговоров.

Но, судя по манере поведения украинских переговорщиков, места встречи с российской делегацией постоянно изменяются ими исключительно по политическим причинам.

«Нынешние переговоры вписываются в традиционную для Киева модель: вести переговоры не для того, чтобы достичь взаимоприемлемых решений, а для того, чтобы совершать политические маневры», – считает политолог.

Одна из причин, по которым Киев вообще согласился на переговоры с Россией, по мнению эксперта, заключается в том, чтобы продемонстрировать «ответственное поведение» и «хороший тон».

Кроме того, суть кроется в надежде Киева добиться остановки наступления российских сил хотя бы на время проведения переговоров, и именно поэтому дипломатические процессы намеренно затягиваются.

На то, что Киев возлагает большие надежды на эту тактику, указывает и наглое поведение украинских переговорщиков, и регулярные консультации с руководством США.

«Для них главное – остановить продвижение российских войск. Понятно, что в том виде, в котором это требование звучит, оно для России неприемлемо», -подчеркнул политолог.

Напомним, ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия проводит на Украине спецоперацию по демилитаризации и денацификации, так как это единственный способ предотвратить полноценную Москву.

После того, как западный военный блок НАТО приблизил свои вооружения и инфраструктуру вплотную к российским границам, а президент Украины Владимир Зеленский заявил с трибуны Генассамблеи ООН о желании вернуть стране статус ядерной державы, у Москвы не осталось другого выхода, кроме как начать действовать, так как попытки договориться о гарантиях безопасности ни к чему не привели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+