Политики и экологи виноваты в вышедших из-под контроля лесных пожарах

По мнению экспертов, лесные пожары, бушующие на западе Соединенных Штатов, вызваны не изменением климата, а «эко-империалистами», которые выступают против лесопользования, которое могло бы предотвратить превращение сезонных пожаров в массовые и разрушительные.

«Основная проблема с нашими лесами и нашим Бюро по управлению земельными ресурсами – это слишком большое количество деревьев», – говорит Майрон Эбелл, директор Центра энергетики и окружающей среды в Институте конкурентного предпринимательства, – «У нас есть заросли, но не леса».

«У Калифорнии в четыре раза больше деревьев, чем нужно на почти половину гектара», – сказал Эбелл. «В национальных лесах накапливается примерно восьмикратный излишек топлива или древесного волокна ежегодно. Так что с каждым годом эта проблема лишь усугубляется».

Эксперты видят решение проблемы в прореживании лесов, что раньше происходило регулярно в процессе вырубки. Однако, экологами, выступающими против этой практики, лесозаготовительная промышленность в основном была выведена из бизнеса.

«Можно использовать согласованные поджоги, но в Калифорнии для этого становится препятствием соблюдение Закона о чистом воздухе», – говорит Эбелл.

«Более того, вышедшие из-под контроля лесные пожары связаны не с погодой, а с политикой», – утверждает эксперт.

«Здесь огромная политическая проблема», – говорит Эбелл, который назвал губернатора Калифорнии Гэвина Ньюса, а также Джареда Хаффмана, бывшего старшего юриста Совета по защите природных ресурсов, «эко-империалистами», которые винят в лесных пожарах климатические изменения, но не предпринимают действий по их предотвращению, опираясь на свой экоактивизм.

С ним согласен Стив Миллой, основатель веб-ресурса «Мусорная наука».

«Нынешняя политика управления лесным хозяйством настолько плоха, что просто поражает воображение, и стоит задаться вопросом, почему экологи вообще позволяют этому происходить», – сказал Миллой. «Это просто халатность, или в этом есть нечто большее?»

«Может быть, они приносят Калифорнию в жертву своей политической повестки, позволяя ей гореть, чтобы каждый год поднимать эту тему?» – говорит Миллой.

Все опрошенные эксперты, опровергли утверждение, что за лесными пожарами и другими погодными условиями стоит антропогенное изменение климата.

«Главное, что я хотел бы подчеркнуть, это то, что не было ни кратковременного, ни долгосрочного увеличения количества лесных пожаров, только наращивание паники в СМИ и паники среди активистов по изменению климата в отношении данной проблемы», – говорит Джеймс Тейлор, президент Института Хартленда. «Если мы говорим о лесных пожарах в связи с глобальным потеплением или глобальным изменением климата, то мы должны посмотреть на глобальные данные».

Тейлор указывает, что по данным НАСА, глобальные лесные пожары сократились на 24% с начала века.

Как и другие участники интервью, Тейлор призвал к «активному лесопользованию», чтобы не допускать выхода лесных пожаров из-под контроля.

«Для возникновения лесных пожаров необходимы три вещи: топливо, засуха и источник возгорания», – говорит Грегори Райтстоун, исполнительный директор Коалиции CO2. «Ситуация усугубилась и стала еще более проблемной из-за действий человека, а не из-за изменения климата».

Райтстоун, будучи геологом, подчеркнул, что засуха не является результатом климатических изменений.

«Нынешнюю засуху на западе назвали необычайной и беспрецедентной, якобы, мы не видели ничего подобного за тысячу и более лет», – говорит Райтстоун, – «но это категорически неверно». «Если взглянуть на историю, геологические данные, данные о палеоклимате, они говорят, что юго-запад и запад Соединенных Штатов переживал множество других периодов, когда случались гораздо более сильные засухи, чем нынешняя».

Джеймс Тейлор говорит, что большинство людей не принимают утверждения о техногенной природе климатических изменений.

Источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+