Политолог Бортник перечислил сигналы национального поворота команды Зеленского

Директор Украинского института политики, политолог Руслан Бортник считает, что о национальном повороте команды президента страны Владимира Зеленского говорит смена кабинета министров.

По мнению эксперта, отставка правительства Алексея Гончарука и приход в кабмин Дениса Шмыгаля говорят о том, что украинское общество отторгает внешнее управление. О национальном повороте свидетельствуют и прошедшие на Украине местные выборы, в которых партия “Слуга народа” получила места в 16 из 22 облсоветов. Все это определяет новый политический цикл в стране, уверен Бортник.

Политолог отметил, что правительство Шмыгаля направлено на внутренних игроков, а кабмин Гончарука занимался внешними. Несмотря на это, в 2020 году уровень долговых обязательств перед внешними кредиторами на Украине очень повысился, указал Бортник. Эксперт отметил, что заключенный Украиной и МВФ меморандум касается не только управления финансами, но затрагивает и другие аспекты, в частности – Нацбанк, систему образования и медицину.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+