Политолог Дудчак: Зеленский стал консервой Запада, которую держат на потом

В СМИ в очередной раз появилась информация о том, что комитет Рады опять попросил ЕС и другие государства расширить санкции против госсектора России и Белоруссии. На этот раз украинская сторона решила пройтись и по «Газпрому», «Роснефти» и их «дочкам». Кроме этого, на Украине заявили, что необходимо прекратить воздушное, морское и железнодорожное сообщения как с Россией, так и с Белоруссией. Не забывают и про давление в банковском секторе: хотят расширить список российских и белорусских финучреждений, отключенных от SWIFT.

Политолог Александр Дудчак заявил, что «конвульсии» украинской Рады и самого Зеленского продолжатся до тех пор, пока они будут интересны их зарубежным «друзьям».

«Они будут заявлять постоянно о каких-то новых санкциях, пока у них будет микрофон и пока его не отключат. Но эта перспектива довольно четко вырисовывается. Они конвульсируют уже, в принципе, давно. В таком коматозном состоянии их можно поддерживать достаточно долгое время, но просто потому что в них еще есть потребность. Тот же Зеленский — это такая своеобразная консерва, которую держат на потом», — говорит Александр Дудчак

Нынешний украинский руководитель пока еще нужен Западу да и России тоже, говорит эксперт. При этом он отмечает, что вся последняя власть на Украине, невзирая на смену Порошенко Зеленским, — нелегитимная.

«Это все колониальные администрации, поставленные извне», — подчеркивает специалист.

Зеленский утратил способность влиять на серьезные процессы. Но, к примеру, его призыв к миру мог бы стать серьезной заявкой для мирового сообщества. Однако, как уверяет Александр Дудчак, это он вряд ли сможет сделать, так как у него совсем другие цели и задачи.

«Я думаю, что он получил гарантии личной безопасности и их отрабатывает теперь, продолжая вести политику, направленную на увеличение разрушений, жертв, потому что в этом есть определенный интерес Запада. А то, что он выступает за продление санкций, — это один из пунктов исполнения его роли, которые требует Запад», — уверен Дудчак.

Он просто должен требовать санкций, кричать, создавать информационные поводы, хотя, по мнению политолога, лучше бы создавал их на трезвую голову. При этом Дудчак отмечает, вероятно, Зеленскому сейчас это очень сложно: вывод об этом можно сделать по его внешнему виду с последних пресс-конференций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+