Политолог: Германия обманывает Россию

15.08.2016 11:14

Глава МИД ФРГ Штайнмайер считает, что ЕС и России совсем скоро уладят все конфликтные ситуации.



То, что Германия закрывает глаза на кризис отношений России и Запада – не более чем театрализованная уловка, считает глава экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.


«С одной стороны, идут заявления о необходимости сотрудничать с Россией, а с другой — Германия не прикладывает никаких усилий к тому, чтобы помочь России уладить наиболее серьезные внешнеполитические проблемы и конфликты. Например, вместо того чтобы заявлять о необходимости сближения с Россией, нужно поработать над тем, чтобы принудить подопечных из Киева к выполнению минских договоренностей. К чему нам очередные заверения в дружбе, если Германия закрыла глаза на ситуацию на юго-востоке Украины, никакой реакции на обстрелы Киевом мирных кварталов. Вот только что произошла вооруженная диверсия против Крыма — разве Германия как-то отреагировала на это?» — приводит слова Рябова ИА «Народные новости».


Штайнмайер пытается выглядеть глубоко сочувствующим другом России, «но его неспособность доказать дружбу конкретными делами выдает в нем беспомощность», считает эксперт.


Напомним, по мнению главы Министерства иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, у России с Западом нет противостояния.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...