Политолог Ищенко назвал три варианта решения украинского вопроса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об отказе России от участия во встрече «нормандского формата».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил российскую сторону в том, что она тормозит организацию встречи «нормандской четверки»:

«Недавно Украина получила, одновременно с Германией и Францией, проект итогового документа встречи министров «нормандского формата», который предложила РФ. Он был далек от предыдущих предложений, подготовленных Германией и Францией. Фактически, российское предложение шло вразрез им и состояло преимущественно из штампов российской пропаганды. Это не проект документа, а попытка затормозить процесс, подорвать усилия наших немецких и французских партнеров как посредников, которые пытаются организовать результативные встречи».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила Кулебе о позиции России по «нормандскому формату» в своем Telegram-канале :

«Не тормозит, а не собирается участвовать в пустом постановочном мероприятии. Наполните его смыслом, а именно выполните то, о чем договаривались ранее в ходе саммитов в «нормандском формате», и тогда появится повод обсудить и новую встречу».

Между тем, пока идут обсуждения возможных встреч по «нормандскому формату», киевские силовики обосновались в поселке Старомарьевка на Донбассе, вывесили флаг и вырыли траншеи.

Политолог Ростислав Ищенко объяснил «Журналистской правде», как можно разрешить украинский кризис без «нормандского формата».

«Переговоры в нормандском формате, в котором заявлены четыре участника (Россия, Украина, Германия, Франция), не могут состояться без одного из них – без России. Могут состояться переговоры с кем угодно и о чем угодно, но это не будет «нормандским форматом». Россия ведет переговоры с Германией и Францией по украинскому вопросу, но их тоже нельзя назвать «нормандским форматом», так как для этого в переговорах должны участвовать все четыре стороны.

Россия отказалась от встречи в «нормандском формате», причем об этом мы говорили последние три года. Еще во время президентства Порошенко Владимир Путин говорил, что обсуждений не будет, пока не появится предмет для разговора. Обсуждать каждый раз невыполнение Украиной обязательств Россия не собирается. Франция и Германия такую позицию поддерживают, о чем официально заявляли.

Есть три варианта для разрешения украинского вопроса: ничего не делать, вести переговоры ни о чем и воевать с Украиной. Последний вариант никто использовать пока не собирается. Вести переговоры ни о чем тоже бессмысленно. Получается, пока ничего не сделать. Но Украина себя чувствует всё хуже и хуже, если не сказать, что не чувствует ничего совсем. С отсутствием одного из участников и кризиса не будет. Тогда возникнет другой вопрос, что делать с тем, что останется от Украины. Но это будет уже другой кризис, а украинский вопрос снимется сам собой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+