Политолог: историей с “Мистралями” Франция поставила себя в комичное положение


Отмена поставки “Мистралей” в Россию не только не помогла Франции добиться своих целей, но и выставила ее в смешном свете. Такое мнение выразил доктор политических наук, обозреватель французской газеты Le Point Каролин Галактеро.

По его словам, история с построенными для России кораблями “Мистраль”, за которые Франция уже получила деньги, а потом вдруг разорвала договор (из-за украинского конфликта), принимает трагикомичный оборот. Франция на фоне этого выглядит слабой и даже смешной, считает Галактеро.

Как пишет политолог, Париж зря полагал, что отказ от поставки “Мистралей” окажет на президента РФ Владимира Путина сильное влияние. И еще более нелепо теперь пытаться обязать российские власти разделить с Францией финансовые потери, подчеркивает автор статьи.

По мнению Галактеро, такой политический жест против Москвы, вероятно, дорого обойдется Парижу. Это точно не принесет пользы внешней политике и политике безопасности Франции, считает автор.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+