Политолог из Франции: армия Украина пребывает в удручающем состоянии

03.04.2015 11:42
Украинские военные

Украинские военные


Украинским властям придется нелегко в борьбе за утраченные территории Донбасса, ведь состояние вооруженных сил страны весьма печальное. Такое мнение высказала французский политолог и журналист Кристин Дюгуан-Клеман в интервью изданию Le Point.


Профессиональная слабость украинской армии была заметна еще во время правления экс-президента Виктора Януковича. С тех пор в штате ВС ничего не изменилось, считает публицист.


Операционные и оборонительные ресурсы украинской армии весьма слабы, а если учесть внушительное количество погибших и раненых военнослужащих, то очевидно, что положение в войсках близко к критическому. Вооруженные силы Украины уже продемонстрировали, что не обладают ни навыками, ни возможностями, чтобы справиться с ситуацией, подчеркивает аналитик.


Снабжение Соединенными Штатами Киева летальным оружием, по словам Дюгуан-Клеман, спровоцирует неблагоприятное для украинских властей развитие боевых действий, за которыми последуют все большие потери среди населения в стране. США должны также учитывать, что такие шаги не могут оставить Россию равнодушной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...