Политолог из США: Вашингтон обернет беспокойства в Армении против Москвы

Акции протеста, развернувшиеся в столице Армении, наверняка будут использованы властями США в своих целях, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

Митинги, возможно, и законны, однако ситуация вновь выглядит так, будто в нее вмешалась американская организация Национальный фонд демократии, призвавшая выйти на улицы доверчивую молодежь, указывает Робертс.

По словам аналитика, посредством цветных революций или силовых госпереворотов, подобных украинскому в 2014 году, Штаты заменяют дружественные России правительства на своих слуг. И как только вся периферия окажется в руках Вашингтона, настанет время для активных действий в отношении России.

Робертс уверен, что США использовали госпереворот в Киеве для разжигания кризиса в отношениях между ЕС и РФ. По его мнению, России позволят спокойно жить до тех пор, пока она согласна выступать в качестве американского вассала по примеру Европы, Канады, Австралии и Японии.

Напомним, на протяжении недели в Ереване гремят акции протеста против повышения тарифов электроэнергии. Пикеты начались 19 июня на площади Свободы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+