Политолог Кедми указал Польше на ее реальное место на мировой арене

Амбиции Варшавы не соответствуют ее реальному месту на международной арене, поэтому Польша негативно высказывается в адрес США. Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми.

В ходе интервью «Вести FM» эксперт выразил убежденность, что Варшава всегда была инструментом Запада против России. Польским властям отведена роль выразителя русофобских настроений.

«Польша никому не нужна. Она существует в глазах «демократического Запада» только в двух формах: одна из основных сил против России — и «рабочий скот» для примитивных работ», — подчеркнул политолог.

По мнению Кедми, раскол в отношениях между Польшей и США наметился после прихода к власти президента Джо Байдена. Вашингтон ясно дал понять, что намерен сотрудничать с Германией, отношения с которой гораздо важнее для США. Католицизм является единственной точкой соприкосновения между Варшавой и Вашингтоном.

Польша и дальше будет выполнять роль «цепного пса» Америки против Москвы. Но при этом, Белый дом не потерпит агрессивной риторики со стороны польской власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+