Политолог Кулик увидел в переговорах между РФ и США «неблагоприятный звоночек» для Украины

В ходе переговоров в Женеве между Россией и США для Киева прозвучал «неблагоприятный звоночек», заявил украинский политолог Виталий Кулик.

В своей статье для издания «Главред» эксперт отметил, что проблемы Украины не будут решать без ее участия. Кулик напомнил, что об этом говорила Европа, а США выразили готовность вести многосторонний диалог.

«В истории международных отношений обсуждение стратегической стабильности означает то, что стороны закрепляют сферы влияния. А это опасно для Украины», — отметил эксперт.

«Неблагоприятным звоночком» для Киева является возможность проведения переговоров между Вашингтоном и Москвой в вопросе стратегической стабильности, убежден политолог. По мнению Кулика, такой диалог означает, что стороны определяют сферы влияния. И речь не идет о субъектности территории, используемой как арена для достижения компромиссов.

Другими словами, это будет не в пользу Украины, считает Кулик, потому что именно в этой стране развернется основной театр событий. Также Киев должен озаботиться возможным сокращением численности Вооруженных сил США в Восточной Европе. Кулик выразил мнение, что Украине необходимо настаивать на увеличении сотрудничества и количества американских военных у границ или внутри страны. Только тогда Киев получит определенные гарантии от «российского вторжения», резюмировал политолог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+