Политолог Михеев объяснил стратегию Меркель по давлению на Украину

Требование Германии к Украине в части выполнения “формулы Штайнмайера” можно квалифицировать как последний прощальный привет Ангелы Меркель относительно ее видения разрешения украинского конфликта. Об этом рассказал политолог Сергей Михеев.

МИД Германии призвал Украину выполнить все обязательства, достигнутые на саммите лидеров “нормандской четверки” в Париже 9 декабря 2019 года. Из-за того, что Киев демонстративно саботирует эти договоренности, Берлин настаивает, чтобы имплементировать “формулу Штайнмайера” в украинское законодательство.

По мнению Михеева, Бундестаг считает этот документ единственным правильным решением. Заявление Берлина также может быть связано с “Северным потоком – 2” и постоянными жалоба Киева о нарушении интересов Украины.

“На Украине все равно недовольны, обиделись, и все им не так. Поэтому Германия напомнила о “формуле Штайнмайера”, дав понять Киеву о выполнении обязательств, а также необходимости вписать ее в законы и Конституцию. И только после этого будет о чем поговорить, а в противном случае нечего предъявлять претензии”, — объяснил политолог.

Михеев не питает иллюзий относительно того, что Украина прямо завтра начнет выполнять эту формулу, но он убежден, что нынешняя ситуация обстоит именно таким образом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+