Политолог объяснил истинный смысл слов Алиева о «возвращении в Ереван»

09.02.2018 14:43

Политолог прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о «возвращении в Ереван».



Замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что высказывания азербайджанского лидера Ильхама Алиева касательно «возвращения в Ереван» связано с избирательной кампанией, а также с планами заинтересовать радикально настроенных избирателей, передает РИА Новости.


Ранее глава Азербайджана назвал стратегической и политической задачей граждан страны «возвращение в Ереван», который, как заявил сам Алиев, представляет собой территорию, исторически принадлежащую азербайджанской стороне.


По словам Жарихина, «безусловно, это начало его (Алиева) предвыборной кампании… он решил таким крайним заявлением … отсечь, нейтрализовать тех соперников, которые будут выступать с радикальными лозунгами». Специалист заметил, что азербайджанский лидер избрал для себя весьма рискованные и острые правила политической игры.


Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область сообщила, что покидает состав Азербайджанской ССР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...