Политолог объяснил, как связаны сбор макулатуры и санкционная война Запада против России

Российский политический аналитик, главред издания PolitRussia Руслан Осташко объяснил, почему сбор макулатуры имеет самое прямое отношение к санкционным войнам, развернутым в отношении России странами Запада.

Политолог привел мнение генерального директора аналитического кредитного рейтингового агентства Екатерины Трофимовой, считающей, что в настоящее время заметен рост протекционизма в мировой экономике.

И в этих условиях, замечает Осташко, российская сторона почему-то терпит «восточно-европейских прихлебателей» Запада, живущих за счет антироссийской политики. Возвращаясь к вопросу сбора макулатуры, политолог акцентирует внимание на том, что половину ежегодно импортируемой макулатуры предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Украины покупают у «страны-агрессора» – РФ – перерабатывают ее уже на своей территории, а затем втридорога продают России же готовую продукцию, оставляя добавочную стоимость себе. При этом, замечает эксперт, эта добавочная стоимость идет на финансирование русофобской пропаганды и ведение боевых действий в Донбассе.

Наряду с этим, уточняет Осташко, из-за нехватки макулатуры простаивают российские предприятия, и, как следствие, граждане теряют рабочие места, а государственные и местные бюджеты недополучают налоги. По словам Осташко, «Украина на нашей макулатуре в том же 2017 году заработала 200 миллионов долларов», сообщает ФАН.

Сейчас в пользу идеи увеличения размера пошлин на экспорт макулатуры из РФ на Украину выступают губернатор Тульской области Алексей Дюмин, пермский глава — Максим Решетников, руководитель Тверской области Игорь Руденя, а также глава Татарстана — Рустам Минниханов.

Обратил внимание Осташко и на то, что «Украина ведь не только годами отбирала у наших предприятий сырье, но она еще и требовала возврата НДС», в результате чего за год бюджет РФ лишился 7 миллиардов рублей. Но подобный праздник жизни для Украины завершился два года назад по инициативе депутата Александра Фокина, предложившего отменить НДС на сделки по макулатуре.

Поэтому, резюмирует эксперт, на сайте правительства РФ и появился проект постановления о введении вывозных пошлин на макулатуру.

https://www.youtube.com/watch?v=HB5R2tI3fP0


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+