Политолог объяснил призыв Трампа к странам ЕС «взять обратно» террористов ИГ

17.02.2019 10:56

Эксперт Александр Асафов прокомментировал слова Дональда Трампа, призвавшего ЕС «взять обратно» боевиков ИГ.



Политолог Александр Асафов, комментируя высказывание главы Белого дома Дональда Трампа о необходимости стран Евросоюза «взять обратно» свыше 800 радикалов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* и предать их суду, заметил, что «все заявления Трампа необходимо рассматривать в предвыборном контексте».


По словам Асафова, «у американцев не очень хорошо складывается ситуация с присутствием в Сирии, и их действия не ведут к выполнению целей… в данном случае Трампу важно привлечь туда как можно больше акторов, вовлечь их в решение вопросов с боевиками ИГИЛ…. он предлагает Лондону, Берлину и Парижу разделить ответственность, чтобы Сирия стала проблемой не только Соединённых Штатов». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обратил внимание политолог и на то, что президент Соединенных Штатов хочет распределить свой репутационный ущерб по другим государствам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...