Политолог объяснил решение Трампа отправить военных США на Ближний Восток


Специалист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на слова директора Пентагона об отправке дополнительного военного контингента США на Ближний Восток. Как заметил эксперт, в данном регионе американские ВС не нужны, так как не создают ничего, кроме дополнительного напряжения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Брутера, «что же касается дополнительной отправки, понятно, что Соединенные Штаты должны каким-то образом реагировать на ситуацию с Саудовской Аравией… и не случайно, что Трамп срочно одобрил поставку туда дополнительных вооружений». Решение Трампа политолог связал с продолжением битвы Вашингтона «за мировую гегемонию».

Напомним, ранее американский министр обороны Марк Эспер заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных США на Ближний Восток в связи с предполагаемым нападением Ирана на Саудовскую Аравию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+