Политолог объяснил слова экс-посла США о «вторжении Красной армии» на Украину в 2014 году

28.07.2018 13:02

Эксперт прокомментировал заявление экс-посла США о «вторжении Красной армии» на Украину.



Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, комментируя слова бывшего посла США в Киеве Джона Хербста, обвинившего Красную армию во «вторжении» Украину в 2014-м году, отметил, что особенностью Штатов является тенденция обвинять Москву во всем, что не получается у Вашингтона.


Так, по словам эксперта, «это унифицированный метод США заявлять, что там, где что-то не получается у Вашингтона, — «происки» Москвы <…> если вдруг начнется восстание, например, в Барселоне, то здесь, видимо, тоже как римские легионы из-под земли выйдет «Красная армия», если американцам это будет выгодно». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее Хербст заявил, что «восстание в Донбассе» было спровоцировано Красной армией. При этом, Красная армия прекратила свое существование в феврале 1946-го по причине переименования в Советскую армию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Димитрий:

    Россия, Белоруссия и Украина — это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...