Политолог объяснил слова Эрдогана о статусе Крыма

Политический эксперт Владимир Джаралла объяснил, почему лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что Анкара не признает полуостров Крым территорией Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам политолога: «Заявление Эрдогана целиком и полностью связано с предстоящим визитом в Киев. Причина кроется в международном положении самой Турции. Как известно, есть Северный Кипр, который Анкара считает независимым государством и который не признает никто. Для России это тоже неприемлемо. Поэтому Турция и придерживается той позиции, о которой она заявляет. Но нужно понимать, что это – слова, и за ними не кроются определенные действия. Господин Эрдоган прилетит в Киев, произнесет эту фразу, украинские националисты радостно будут ему аплодировать, а в обмен Турция получит все, что ей необходимо: экономические или политические преференции».

Ранее Эрдоган в беседе с журналистами перед вылетом на Украину в очередной раз заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+