Политолог оценил нападки США на фоне «покупки» «Роснефтью» нефти у Венесуэлы

12.03.2019 11:08

Политолог Евгений Бень назвал проблемой США американские санкции в отношении Венесуэлы.




Публицист, политолог, глава Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал заявление руководителя Госдепа США Майка Помпео, обвинившего российскую компанию «Роснефть» в приобретении у венесуэльской PDVSA нефти вопреки американским санкционным ограничительным мерам. Помпео также обвинил российские компании в якобы «скупке золотого запаса» Венесуэлы, помогая тем правительству венесуэльского лидера Николаса Мадуро.


По словам Беня, «цинизм США вышел за все мыслимые рамки <…> Вашингтон не скрывает, что он лоббирует переворот в Венесуэле, в США принят ряд решений о возможности вмешательства в международную жизнь, в том числе и силовыми методами… и на этом фоне Вашингтон пытается помыкать российскими организациями, указывать, с кем им торговать и как строить свою деловую жизнь», сообщает РИА Новости.


Эксперт добавил, что санкции США – «это заболевание» Америки, а не России, поэтому американские ограничительные меры являются проблемой исключительно Штатов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...