Политолог ответил на слова Грудинина, назвавшего советскую армию «стадом баранов»

01.02.2018 17:02

Эксперт прокомментировал слова кандидата в президенты Павла Грудинина, сравнившего солдат СССР со «стадом баранов».


В рамках визита в Екатеринбург для встречи с потенциальными избирателями кандидат на пост президента РФ от политической силы КПРФ бизнесмен Павел Грудинин в беседе с журналистами либерального информагентства Znak.com сравнил одержавших победу над фашизмом солдат Красной армии со «стадом баранов».


Так, комментируя вопрос об отношении к Иосифу Сталину, и к Советскому Союзу того времени в целом, Грудинин употребил фразу: «Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва», добавив при этом, что «это консолидация общества — то, что Сталин сделал нищую страну великой, умной, обучил всех».


По мнению политолога Владимира Киреева, проблема Грудинина даже не в том, что он использовал достаточно оскорбительное сравнение, говоря о советских войсках, а то, что политик, давая интервью либеральному изданию, предпринимает попытку заигрывать с чуждым для него электоратом и манипулировать потенциальными избирателями, сообщает ФАН.


По словам эксперта, «Грудинин позиционирует себя как представитель народа, как выходец из народа <…>но на самом деле он является крупным предпринимателем, его контакты сегодня в основном либерального характера».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...