Политолог прокомментировал предварительные результаты выборов в Раду


Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что после обнародования Центризбиркомом представленных результатов внеочередных выборов в парламент стало ясно, что украинский лидер Владимир Зеленский полностью контролирует ситуацию на Украине. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам политолога, «эта сенсация делает возможным создание однопартийного большинства в Раде… и, безусловно, Зеленский теперь полностью контролирует ситуацию в стране и за нее отвечает». Обратил внимание Брутер и на то, что большинство мест у партии «Слуга народа» уже есть и ничего принципиально не изменится.

Ранее украинская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проинформировала о том, что по результатам обработки 42,62% протоколов политическая сила главы государства Владимира Зеленского «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную раду лидирует с 42,31% голосов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+