Политолог прокомментировал продление ареста на Украине Кирилла Вышинского

Экономист и политолог Александр Дудчак назвал катастрофой вердикт Херсонского городского суда, принявшего решение продлить арест главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 27-го января.

По словам Дудчака, «в стране (Украине) творится такой беспредел, что об этом начинают говорить уже и западные партнеры … то, что происходит с журналистами, — ужас, демократия на Украине находится на уровне Германии 1943 года». Эксперт также добавил, что на сегодняшний день ситуацию со СМИ на Украине можно называть только абсурдом – «Оруэлл, реализуемый в отдельно взятой стране». Обратил внимание Дудчак и на то, что «Вышинский находится в заключении просто за то, что выполнял свои прямые обязанности». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее МИД РФ потребовал от Киева прекратить правовой произвол в отношении Кирилла Вышинского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+