Загрузка...

Политолог: Прошедшие выборы соответсвуют общемировым стандартам

19.09.2016 10:29

Антон Хащенко, специалист в общемировых политических событиях, рассказал о том, что явка на прошедших выборах в Госдуму РФ соответствует общемировому тренду.


По результатам Центральной избирательной комиссии России, на 9:01 (по мск) 19-го сентября явка российских граждан на прошедших выборах составила 47,9%. Этот показатель вполне можно соотнести с общемировым трендом, который вот уже на протяжении нескольких лет наблюдается в демократических западных государствах, сообщил в интервью агентству ТАСС политолог Антон Хащенко.


«Сегодняшняя явка абсолютно нормальная, если мы говорим об общемировых трендах. Она абсолютно укладывается в те параметры, которые мы можем наблюдать в странах Запада, в странах с демократическим устройством», – отметил Хащенко.


Для наглядности своего мнения, политолог привел статистику парламентских выборов нескольких зарубежных стран. Так, 5 лет назад, в 2011 году, в Португалии явка составила 41,9%. В 2015 году в Швейцарии на выборы пришли 48,5% граждан. Во Франции в 2012 году 48,31% французских граждан решили отдать свои голоса достойным кандидатам. По словам Хащенко, этот результат говорит о новом уровне гражданской позиции в России – россияне хотят и могут в соответствии со всеми мировыми нормами проводить выборы и голосовать за достойных, по их мнению, кандидатов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...