Политолог: Прошедшие выборы соответсвуют общемировым стандартам

По результатам Центральной избирательной комиссии России, на 9:01 (по мск) 19-го сентября явка российских граждан на прошедших выборах составила 47,9%. Этот показатель вполне можно соотнести с общемировым трендом, который вот уже на протяжении нескольких лет наблюдается в демократических западных государствах, сообщил в интервью агентству ТАСС политолог Антон Хащенко.

«Сегодняшняя явка абсолютно нормальная, если мы говорим об общемировых трендах. Она абсолютно укладывается в те параметры, которые мы можем наблюдать в странах Запада, в странах с демократическим устройством», – отметил Хащенко.

Для наглядности своего мнения, политолог привел статистику парламентских выборов нескольких зарубежных стран. Так, 5 лет назад, в 2011 году, в Португалии явка составила 41,9%. В 2015 году в Швейцарии на выборы пришли 48,5% граждан. Во Франции в 2012 году 48,31% французских граждан решили отдать свои голоса достойным кандидатам. По словам Хащенко, этот результат говорит о новом уровне гражданской позиции в России – россияне хотят и могут в соответствии со всеми мировыми нормами проводить выборы и голосовать за достойных, по их мнению, кандидатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+